早朝4時半起床
つか
正確には
寝落ちからの復活遂げ
ただ今
冷蔵庫にアルもの集めて
『ごった煮汁』
の
仕込み中w
❣️
鶏肉 ベビー帆立 油揚げ
平茸 椎茸 油揚げ
仕上げに豆腐
…とな
今日
木曜陶芸dayの筈が
昨晩入った
一本の電話から
急遽
赤城山に登ります
ええ
ソーゆー事
薪割り
3ヶ月前
赤城山の麓
窖窯をお借りして8名が
4泊5日で遂行した窯焚き
その際
燃やし切った分の薪を
赤松の丸太の入荷を
待っての薪作り
薪置場を元に戻しての
ONEクールにて
『窖窯』を終えるとゆー
御定まり
にて
御座います
実は
既に大量の丸太は入荷済み
其々の予定を配慮し
3名からのグループで実施する手筈
私は来たる日曜を
第一段として予定してましたが
フリーな殿方によって
既に日曜まで持たぬとゆー
知らせ受け
慌てて
本日決行となった訳
今6時前
外は白々明けて
冷たい風が強い様に感じます
試食して持参
頑張って来ま〜〜す
て
その前に
8時半の公民館オープンに合わせ
素焼の窯を詰め込む
此方も皆とのお約束で
御座います
陶芸三昧の1日
幕開けでーーす