Natural life

[TOPICS]


<雑誌>

「STORY」 (光文社)5月1日発売

「クロワッサン」(マガジンハウス) 5月25日発売


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

お肉を使わない"木の実ハンバーグ"








今日も蒸し暑かったですね☀️
ここ数ヶ月で生活様態がガラリと変わり、ここへ来て自粛が解除して少し力が抜けたのと同時に疲れがどっと出て来てませんか?
見えない敵との戦いは長期戦だと疲れますよね😣

今日のしぃちゃん食堂はパワーいっぱいの『太陽と山の恵"木の実ハンバーグ"』をご紹介致します👏


ハンバーグに動物性食品は入っておりません。
見た目も挽肉そっくりなのですが…食べたらお肉とかそうではないとか関係なくとっても美味しかったです😋👍💛

材料はアーモンド、胡桃、かぼちゃの種、向日葵の種、栗、ゴマ、大豆…ete 何でもお好みの木の実や種をすり鉢でつきます。私は二の腕のトレーニングも兼ねてやりましたが皆さんにはミキサーをお薦めします😅

お弁当にして差し上げた方々からは絶賛を頂き🙌こんな定食屋さんがあったら行きたい!とおっしゃって頂き、小さな定食屋さんでもしたら皆さん来て下さいますか?(笑)

写真のソースは米粉と白ワインのサワークリームソースですがその他照り焼きソースにアボカド🥑乗せや、おろしポン酢…勿論そのままでも…付け合わせのイタリアンポテサラも一緒に食べると美味しいです✨

胡桃やアーモンドなどには青い魚に含まれるDHA、オメガ3が豊富に含まれておりますので血液サラサラで血行を促進してくれるのでこの時期に積極的に取り入れたい食品です👌
皆様、少しでも楽しみながら乗り越えましょうネ😉

日曜日には又新メニュー発表出来るかもです👋

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>