新宿高島屋店石橋です。
本日は旬の食材「簡単!アスパラガスとベーコンのチャーハン」レシピを
ご紹介致します。
材料(2人前)
アスパラガス 2本~3本
ベーコン 薄切り3枚
卵 2個
バター 小さじ1
塩コショウ 適量
冷めたごはん 茶碗2杯
A(下ごしらえ)
アスパラガス 斜め薄切り
ベーコン 1cm位にカット
(作り方)
① フライパンに卵を入れいり卵を作りとりおく
② Aを炒め塩コショウをふる
③ 冷めたごはんを②に混ぜ合わせ炒め
バター、しょうゆで味付けをする
④ ①のいり卵を混ぜ合わせ更に炒め
最後に塩コショウで味をととのえて出来上がり
忙しい時に簡単にできます!!
それから
只今、新宿高島屋米蔵山田屋では
5/31まで北海道産ななつぼし2kgを特別価格にて
販売しています。
「ななつぼし」はチャーハンにもよくあいます!ぜひお試しを!