新宿高島屋店石橋です。

本日は旬の食材「簡単!アスパラガスとベーコンのチャーハン」レシピを
ご紹介致します。

材料(2人前)
アスパラガス 2本~3本
ベーコン   薄切り3枚
卵      2個
バター    小さじ1
塩コショウ  適量
冷めたごはん 茶碗2杯

A(下ごしらえ)
アスパラガス 斜め薄切り
ベーコン   1cm位にカット

(作り方)
① フライパンに卵を入れいり卵を作りとりおく
② Aを炒め塩コショウをふる
③ 冷めたごはんを②に混ぜ合わせ炒め
  バター、しょうゆで味付けをする
④ ①のいり卵を混ぜ合わせ更に炒め
  最後に塩コショウで味をととのえて出来上がり

忙しい時に簡単にできます!!
  

 
それから
只今、新宿高島屋米蔵山田屋では
5/31まで北海道産ななつぼし2kgを特別価格にて
販売しています。
「ななつぼし」はチャーハンにもよくあいます!ぜひお試しを!