夏と言えば、桃りんご


今年も簡単な桃タルトを作りました!(果たして作ったといえるレベルなのか。笑)

ちなみに、カスタードはバニラビーンズ入れないと美味しくならないので市販のシュークリームを代用しましたおねがい飛び出すハート


ご興味ある方は、桃が安い時期にぜひ作ってみてください♡



◾️用意するもの(2人分)◾️

•桃 1個

•シュークリーム1個

(ホイップ&カスタードのシュークリーム推奨)

•土台となる食材

(タルト生地、クッキー、スポンジ、菓子パンなど)

→昨年は、ヤマザキのチーズ蒸しパンを冷やしたものを使用しました!

◾️作り方◾️

①桃の種を取り、皮を剥き半分にカット

②シュークリームから中身を取り出して、絞りに入れる(面倒な場合は、スプーンですくってそのままトッピングする)

③桃の裏側(種があった方)とタルトの表面にカスタードを入れる


タルトに桃を被せて完成!

冷やして食べると更に美味しいです(桃が変色しますが)