夏と言えば、桃
今年も簡単な桃タルトを作りました!(果たして作ったといえるレベルなのか。笑)
ちなみに、カスタードはバニラビーンズ入れないと美味しくならないので市販のシュークリームを代用しました
ご興味ある方は、桃が安い時期にぜひ作ってみてください♡
◾️用意するもの(2人分)◾️
•桃 1個
•シュークリーム1個
(ホイップ&カスタードのシュークリーム推奨)
•土台となる食材
(タルト生地、クッキー、スポンジ、菓子パンなど)
→昨年は、ヤマザキのチーズ蒸しパンを冷やしたものを使用しました!
◾️作り方◾️
①桃の種を取り、皮を剥き半分にカット
②シュークリームから中身を取り出して、絞りに入れる(面倒な場合は、スプーンですくってそのままトッピングする)
③桃の裏側(種があった方)とタルトの表面にカスタードを入れる
タルトに桃を被せて完成!
冷やして食べると更に美味しいです(桃が変色しますが)