雑誌『dancyu』のコラムで 小山薫堂さんが、千切りキャベツをいくらでも食べられる!と書いていたのを覚えていて、たまたま市場で見つけて買ってみました。
ははぁ、この甘さはケチャップか〜
どうもイマイチ人気の程がわからず。
翌日お腹すいている時に味わいつつ食べました。
ナルホド、昨日よりわかる気がする。
だけどコレ、洋食屋さんで付け合わせ程度に出て来るサラダ向けだなぁ。
ワタクシの様に、馬より野菜を食べる人間には あまり合わない…って気がします。😅
本日のランチ
ポルチーニのクリームパスタ。
このお店、サラダバーが付いていたのに、路線変更してました。
パスタよりも野菜を食べたかったから入ったお店なのに〜😭