雑誌『dancyu』のコラムで 小山薫堂さんが、千切りキャベツをいくらでも食べられる!と書いていたのを覚えていて、たまたま市場で見つけて買ってみました。




ははぁ、この甘さはケチャップか〜

どうもイマイチ人気の程がわからず。


翌日お腹すいている時に味わいつつ食べました。

ナルホド、昨日よりわかる気がする。


だけどコレ、洋食屋さんで付け合わせ程度に出て来るサラダ向けだなぁ。

ワタクシの様に、馬より野菜を食べる人間には あまり合わない…って気がします。😅


本日のランチ





ポルチーニのクリームパスタ。

このお店、サラダバーが付いていたのに、路線変更してました。

パスタよりも野菜を食べたかったから入ったお店なのに〜😭