「穴子食べたい」とのご予約を頂くので
少し多めに仕込んでる穴子さん🤗

ふっくらとろ〜りで
甘辛の味のバランスも最高‼️

穴子の仕込みが得意な主人は

「やっぱり活けの穴子を自分で捌いて
煮込んだら美味くなる」

「それにこの穴子 一匹いくらすると思ってる?」

知ってるわ‼️
伝票見て引きつったわ‼️
(心の叫びです)



主人が上機嫌なので良しですが…👌



そろそろ梅仕事、
日曜日に梅買ってきました。
まだまだ青いので
新聞に広げて完熟させます。
今日あたり黄色くなってきてるかな〜
そろそろ塩しようかな〜

今年は思うような梅がなくて残念。
真っ赤なのだけが欲しい。
1キロあたり 2、3個しか赤いのが入ってない。
真っ赤なのだけ分けてくれる所ないかな〜

なぁーんて色々考えながらする
梅仕事けっこう好き♡


今日も一日頑張りましょうクローバー