「穴子食べたい」とのご予約を頂くので
少し多めに仕込んでる穴子さん🤗
甘辛の味のバランスも最高‼️
穴子の仕込みが得意な主人は
「やっぱり活けの穴子を自分で捌いて
煮込んだら美味くなる」
「それにこの穴子 一匹いくらすると思ってる?」
知ってるわ‼️
伝票見て引きつったわ‼️
(心の叫びです)
主人が上機嫌なので良しですが…👌
そろそろ梅仕事、
日曜日に梅買ってきました。
新聞に広げて完熟させます。
今日あたり黄色くなってきてるかな〜
今日あたり黄色くなってきてるかな〜
そろそろ塩しようかな〜
今年は思うような梅がなくて残念。
真っ赤なのだけが欲しい。
1キロあたり 2、3個しか赤いのが入ってない。
真っ赤なのだけ分けてくれる所ないかな〜
なぁーんて色々考えながらする
梅仕事けっこう好き♡
今日も一日頑張りましょう