コロナ感染拡大で休止していたサマーセミナーを五年ぶりに開催いたします。
この間世の中の価値観やライフスタイルも大きく変化し、各分野で新たな方向性や生き方が模索されています。今こそヨガ的生活が必要とされているのではないでしょうか。
ヨガの三密(身、口、意)は、統一体、調和息、統一心です。調和のとれた呼吸で、心と体を一つにすると、本来の自分に戻ることができます。今の瞬間の生命の素晴らしさに触れ、味わうことができます。
林久義先生には、十数年にわたり、各セミナーでチベット仏教の教えを学びました。今回はその集大成としてマントラ、呼吸法、瞑想法などの実習を中心に行じていただきます。
頼秋玉先生には、これまで長年にわたり学んでこられた、沖道ヨガやトライヨガを同じ三密ヨガとして教えていただきます。
また、今回はテレビや、雑誌などでもご活躍の冷水希三子先生に、食事を作っていただきます。先生は、自然食だけではなく、さまざまな料理を作られます。沖道ヨガでは、食事は呼吸法と同じ、私たちを生かしている生気(プラナ)活用法と考えています。先生には、料理との出会いや、心構えなども学びます。
大自然の中で、心と体をリフレッシュしましょう。多数の皆様方の参加をお待ちしておりますが、定員に限りがありますので、お早目にお申込みください。
《講 師》
林 久義氏 (1959年生)
岐阜県飛騨高山在住。チベット仏教金剛乗ニンマ派ウッディヤーナ山タルタン寺山主。米国加州チベット仏教オディヤン寺院に入門。師タルタン・トウルクと共にインド、ネパール、チベットを巡礼し、冥想修行。オウム信者脱会カウンセリングも行う。
著書に「慈雨の光彩」、「オウム信者脱会カウンセリング」、「令和と霊咊の日本的霊性」など。
頼 秋玉氏 (1965年生)
台湾桃園地区中壢市在住。台湾沖道瑜伽会会長。南桃園沖道瑜伽教練所、トライヨガ桃園センター担当クラス主任。ヨガ歴30数年。禅修行10数年。民族療法、瞑想、静心法なども学ぶ
冷水希三子氏
料理家・フードコーディネーター。レストランやカフェ勤務を経て独立。季節の食材を使ったやさしい味の料理が評判を呼ぶ。器選びや盛り付けに至るまで、その料理の美しさでも注目を集めている。著書に『ONE PLATE OF SEASONS-四季の皿』、『スープとパン』『さっと煮サラダ』
日 時 : 2024年6月28日(金)~30日(日)
受付 11:00 解散 14:00
場 所 : 〒878-0202
大分県久住高原「パルクラブ」
竹田市久住町大字有氏896-22
℡ (0974)77-2941
〈参 加 費〉
一 般 会員
2泊 3日 \ 32,000 \30,000
1泊 2日 \ 24,000 \22,000
日帰り \ 12,000 \10,000
☆6月16(日)までに事務局宛に参加申し込みください。
〈会場交通案内図〉
九州自動車・九重インターを下り、やまなみハイウエイに入り、飯田高原を
経て瀬の本高原に至ります。瀬の本交差点手前で九重高原ロードパーク
に入り、有料終点から道なりに進むと饅頭ハウスのある交差点に差しかか
ります。そこを左折して数分で会場のパルクラブに到着します。
(申し込み先)
沖 道 ヨ ガ 九 州 事務局(池田和博)
℡857-0102
佐世保市松瀬町646-2
TEL/FAX 0956-49-6579
携帯 090-7444-7285
Email
dbdjj974@yahoo.co.jp
ブログ
http://ameblo.jp/okiyogakyushu/entrylist.html