ブラウニーのどっしりさ。
あれはNYに住んでいた頃に
アメリカのきんつば、と私は思っていましたが、
グルテンフリーで作るとガトーショコラな感じ。
美味しい南瓜が並ぶ今の時期は
作りたくなります。
材料
ローストした南瓜の中身………1カップ
アーモンドバター………80cc
ピーナッツバター………20cc
*どちらか一種類でも良し
ココナッツシュガー………80cc
ルクマパウダー………大さじ2
ロー・カカオパウダー………1/2カップ
シナモンパウダー………小さじ1
ナツメグパウダー………小さじ1/4
ジンジャーパウダー………小さじ1/4
クローブパウダー………小さじ1/8
作り方
材料全てをフードプロセッサーでスムースにする
硬いのでゆっくりと。ボウルに移してしっかり混ぜる
オーブンを180℃に予熱する
焼き型にベーキングペーパーを敷き、流し入れる
25~30分焼き、竹串などで確認する
Enjoy!
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