ブラウニーのどっしりさ。

 

あれはNYに住んでいた頃に

アメリカのきんつば、と私は思っていましたが、

グルテンフリーで作るとガトーショコラな感じ。

 

美味しい南瓜が並ぶ今の時期は

作りたくなります。

 

 

 

 

材料

ローストした南瓜の中身………1カップ

アーモンドバター………80cc

ピーナッツバター………20cc

*どちらか一種類でも良し

ココナッツシュガー………80cc

ルクマパウダー………大さじ2

ロー・カカオパウダー………1/2カップ

シナモンパウダー………小さじ1

ナツメグパウダー………小さじ1/4

ジンジャーパウダー………小さじ1/4

クローブパウダー………小さじ1/8

 

作り方

材料全てをフードプロセッサーでスムースにする

硬いのでゆっくりと。ボウルに移してしっかり混ぜる

オーブンを180℃に予熱する

焼き型にベーキングペーパーを敷き、流し入れる

25~30分焼き、竹串などで確認する

 

Enjoy!

 

おばけハロウィンおばけ

 

 

 

“わたしのハマってるお菓子”教えて

 

 

 

キャンペーン詳細を見る

みんなの投稿を見る

 

 

 

にほんブログ村 健康ブログ ヨガへ
にほんブログ村

 


ヨガ・ピラティスランキング

 

 

オキシャンティのサイトHPはこちらから。

 

hpBtn