9月25日(日曜日)は「インド・スリランカ料理教室」 Vol.3を開催予定ですが、午後はカカオWSを開催することになりました。
カカオWS、今回はカカオパウダーを使ったナッツフリーのチョコレートアイスクリームなど、カカオパウダーを使ったいろいろです!
ローチョコレートも気候的にもうちょっと寒くなってからまたやりますので、お待ちくださいね。
午前中にお料理し、美味しくお昼を食べた後は、カカオのデザートにいたしましょ。
【9月25日はお料理とデザートのDouble WS】
MORNING
☆インド・スリランカ料理教室 Vol.3☆
10:00~13:00
今回はみんな大好きサーグプーリ、またの呼び名はパルクパニール。ほうれん草とインドのリコッタチーズのカリーです。もうひとつはご要望の多いドライキーマカリーを作りますよ~。
【メニュー】
・パルク・パニール
・ドライキーマカリー
10時スタートでティップスやスパイスに関しての短い講義、調理、食事、お茶を終えて、午後1時終了の予定です。素材は身体に安全なものを用意しています。
*ご希望の方には、全てのカリーが作れるスパイスキット(全てオーガニック)を1,000円でお分けしますので、ご予約の際にお申し込みください。
定員: 5名
参加費: 3,500円(ランチ込み)
AFTERNOON
☆カカオWS Vol.3☆
14:00~16:00
カカオパウダーを使ったナッツフリーのチョコレートアイスクリームなど、カカオパウダーを使ったいろいろです!
アーモンドミルクのミルクチョコレート、そしてカカオパウダーでコクがでるチリをご紹介。
【メニュー】
・ナッツフリーのチョコレートアイスクリーム
・アーモンドミルクのミルクチョコレート
・カカオのチリコンカーン
*ご希望の方には、オーガニックのカカオパウダーを含むスパイスキットを1,000円でお分けします。ご予約の際にお申し込みください。
定員: 5名
参加費: 2,000円(試食込み)
ご予約・お問い合わせはこちらのコメント、もしくはメールでお願いいたします。
お申し込みは、22日(木曜日)までにお願いいたします。
okishanti@gmail.com