ヨーガは、命そのもの、現実そのものとつながり、命と親密になるということです。

省略していますが、これはハート・オブ・ヨーガ主宰のマーク・ウィットウェル氏の言葉です。"命と親密になる"は私の今年のテーマであり、いろいろな方面から深めていきたいと思っていますが、毎日の食事、何を食すのかは生活の質を決める大きな要素です。そしてどのように、食すのか、が大事です。

瞑想していますか?こころとからだの声を聴いていますか?
マインドフルネスで過ごすひと時のために、ぜひ「食事瞑想」を利用してください。呼吸、誘導瞑想、そして無言で内観を深める食事。沖縄マクロビオティック料理の第一人者、長嶺弘子先生の京都の禅寺に学んだ精進料理です。



F20th




「食事瞑想」とは、瞑想を、日常である食事として体験することです。

言葉を発しない沈黙の中、呼吸法をまじえた瞑想ののち、そのままゆっくりと長い時間をかけて食事をします。食物に感謝し、その色や形、味をあじわいながら一口一口時間をかけて咀嚼します。

それは精神と感覚が立ち上がり、意識と時間が解け合う、まさに瞑想的な食事となります。

いのちの栄養は、良い睡眠とおいしい食事、そして純粋意識(自己治癒力や免疫力などの自然知性をもたらすもの)を体験する瞑想です。日常生活の中のある日の食事を、自分を見つめ直す瞑想の時間としてみてはいかがでしょう。

オーガニックの贅沢な素材で作られた、リマクッキングスクール沖縄校校長、長嶺弘子先生のおいしいお食事。日々を安定した気持ちで過ごすための、何かの気づきがきっとあるはずです。

瞑想ヨーガと、マクロビオティック師範が作る精進料理。このユニークなコラボレーションを、ぜひお楽しみください。


食事瞑想
●場所  bio cafe 清流舎  沖縄県読谷村古堅851
●日にち 4月18日(土曜日) 10:30~13:30
●参加費 3000円 ●完全予約制  

*二日前までにご予約ください。
OkiShanti : 080-4363-6464 okishanti@gmail.com 

お問い合わせはオキシャンティにご連絡をお願いします。





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