さて、来る24日土曜日は、オキシャンティの「新年会」です!
久し振りの方、クラスお休み中の方も、どんどんご参加してくださいな。

沖縄で唯一、創始者の桜沢 如一氏直系であるCI リ・クッキングスクール校の校長である、長嶺弘子先生。私のマクロビの師匠でございます。肩書きも、実績も凄いですが、それを周りに感じさせることもなく、とても包容力のある方。いつも味方になっていただいています。

弘子先生はによるマクロビ料理と、わたくし、ナミのローフード。至福のベジ食パーティーです。


新年会のスニーク・プレヴューとして、実はこれがメインと言ってもいいのですが。

弘子先生のお出汁がでます。風味調味料やアミノ酸出汁の素で調理された味とは全く違う、自然の素材でできあがるお出汁の美味しいこと。以前の新年会でもお出ししましたが、みなさまびっくりされると思います。食と命に振り返るお時間としていただければ、嬉しいです。

お時間あえば、ぜひ。美味しく楽しいお時間を、ぜひぜひご一緒に。


partyFood



参加費は2,500円、お飲み物は各自ご持参くださいね。

ご予約は今週末、18日までにおねがいしま~す♪

okishanti@gmail.com


tarm


真ん中にある折り紙は、沖縄の魔除け「サン」です。



陰ヒーリング」のクラスにいらしたヒロミさんから、ターウム(田芋)をたくさん頂きました。金武のものだそうです。雑誌Veggyにもよく登場する恵さんに聞いたら、一度冷凍して組織を壊すと旨みが出るのだと教えてもらったので、ただ今みんな冬眠中です(笑)。

新年会には、弘子先生の美味しい
田芋お料理が出ますよ。お出汁に浸す、中にあんを仕込んだお饅頭とか、かなりやば~いレシピの話をしましたので!

今年もよろしくお願いいたします。










オキシャンティのサイトHPはこちらから。

hpBtn