昨夜の中秋の名月、スタジオからとてもきれいに見えて、嬉しく。

瞑想後はみなさまとパートナーがついてくれたお餅を、昨年仕込んで食べ頃になっている青梅味噌といただきました。

私はファスティング中なので、給仕だけ。沖縄では餅粉から蒸すムーチー系が主流です。もち米からつくお餅をあまり食べないようで、みなさま喜んでくださいました。おかわりされた方も(笑)。

沖縄のムーチーは、月桃の香りがいいですね。そう、ご参加のタマミさんのお話ですが、伊江島に特別の日にしか作らない、とても美味しいお餅があるそうです。中が黄色で、おばぁが作る。彼女はおばぁの本物をいただきましたが、その後出張した上司がお土産に買ってきた事があり驚いたそうです。
タマミさんはそのお餅を食べるためだけに、伊江島に行ってもよい、と力説されていました。

ご参加のみなさま、どうもありがとうございます。


guava


お隣の庭から、グアバの実をたくさんいただいてます。
クレンズ中の私はこれをジュースにして、美味しくいただいています。



さて、お知らせです!沖縄ヨガフェスタ、サットサンのチケットが、オキシャンティのスタジオでも購入可能です。メンバーさまには、現金のみのお支払いで、公式サイトから購入額よりも少しだけお得なプライスでお買い求めいただけます。

私以外のクラスはもちろん、受講したいものが決まった方は、どうぞスタジオにお越しください。購入期間は10月20日まで、数に限りがありますのでお急ぎください。尚、SUPヨガの2クラスは完売しています。

それではお天気のいい火曜日、ピースでハッピーでいきましょう!



acerola


沖縄産アセロラの、濃いピンク色。沖縄はほんとうに色鮮やかな島だと思います。









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