こちらの焼きたてのピザ🍕🍕がとても美味しくて……
先に資料館を見学
工場の機械は動いてなかった
チーズの試食もできますよ。
見学は、前にしてるから、ちゃっちゃと……
順路に沿って進むと、
ふらのピッツァ工房です
注文してから焼くので、少々時間がかかりますが、皆じ〜〜〜っと待っています。
ピザは何種類かありますが、丸ごと一枚じゃなくても、カットで注文もできますよ(2ピースずつです)
マルゲリータとタマネギのピザが出来上がりました。
1ピースがとても大きくて、もちろんアツアツ
そしてチーズがびよ〜〜〜ん!!!
と伸びて、美味し・楽しい
美味しかったです
そして次に寄ったのが、
富良野ワイン工場……は、スルーして🫨
もう少し上がった場所にある、
六花亭カンパーナ
ここは、私たちも今まで気づかなかったのですが、息子君が、リサーチしてくれたみたいで、寄ってみました。
六花亭…前日帯広まで行ったけどね…
場所によってテーマが違うから新鮮!!
ここの敷地は、なんと24,000坪もあり、建物の周りは、葡萄畑で囲まれています。
下にある、ふらのワイン🍷の畑かと思ったら、この六花亭の畑なんだそうです。
やっぱり北海道ってスケールが大きいですね
ブドウ🍇の木は、まだ目が伸び始めたばかり。
夏…秋になったら、また綺麗でしょうね。
建物にはショップとカフェがあり、
テラスからは雄大な、十勝連峰が目の前に広がり、のーんびりできますよ
あと敷地内には、ギャラリーがあったり、ジンギスカン料理のお店があったり…
とても素敵なところでした
次は、美瑛方面へ。
ぜるぶの丘
ここはまだ準備中の様で、畑の中には入れませんでした。
お花畑を見下ろす展望台からは、ケンとメリーの木(昔昔…スカイラインのCMで撮影された木)も見えるのですが、施設そのものが閉まっているので見れません
とりあえず写真だけ撮らせてもらいました。
そこから、ちょっと横道にそれ、白金温泉道路を走らせます。
白樺林を通って行くと
青い池
初めて訪れた時は《青》がどんな青なのかわからず、現地へきてめちゃくちゃ感動しました。
なんだかんだ3回目ですが、それでもここの、
《青》には魅了されます。
これから行く方の為に……。
池の見学は、駐車場から向かって右側↗︎の入り口から入るのがおすすめです。
というのは、最初は、なんだか汚なっぽい池に見えます。
ぜーんぜん青とか見えないじゃん!!
そして池に沿って歩いて行くと、だんだん青っぽく見えて来るのですが、 ちょうど角のあたりまで来た辺り……
めちゃ青く見えるんですよ。
この辺りで、大感激するとおもいますよ。
私はここで、一度後ろを向いて10数えて池の方に振り返る…というのを よくやります。
振り返る度にお〜!!ってなるんですよ(笑)
何回も見に来たくなる場所です。
入場料はないですが、駐車場代が、普通乗用車500円かかります。
観光は、これでおしまいです。
そこからは一気に旭川空港へ
旭川空港にはJALラウンジがないため、フードコートで海鮮丼を食べました。
(私はホタテ・蟹 息子君はいくら・蟹 おっは、ビールとツマミ 笑)
自然いっぱいな場所でのんびり出来た旅でした
富良野編終わります。
今回も読んでくださりありがとうございました