発酵なし。ちょー簡単パン | ぶーこさんのぶひぶひ毎日

発酵なし。ちょー簡単パン



パンを買い忘れていて
発酵なしパンを久しぶりに作りました🤗
焼くまで10分かからず😁
あとはオーブンに入れて20分で出来ちゃいます。
スコーンとパンの中間位な外はサクサク中はフワフワパンです。
簡単なのでレシピのせておきます。

材料
☆薄力粉 100g
☆ベーキングパウダー 小1
☆砂糖 大1
☆塩 小1/2
★牛乳 50cc
(水でも〇)
★マーガリン 小1

作り方
オーブン予熱開始

☆を全部入れてまぜる
☆に牛乳を入れてこねるように混ぜてひとまとまりになったらマーガリンを入れてこねる
2分割にして丸めて切り込み入れて焼く

オーブンは180℃で20分焼きました

この分量で2個出来ます