こんにちは
最近食べるお話ばかりのオキラクです。

オキラクが作る料理は煮込み料理とパスタだけ。

今回、虎ノ門にあるハングリータイガーの名物パスタ、ダニエルを自宅で作ります。
ダニエルとはカルボナーラの出来損ないの様な見た目ですがニンニクが効いて中毒性のある味で、一度食べたらやみつきに。今回奥様からのオーダー。

材料好きなだけ
ハム
ベーコン
玉ねぎ
ニンニク
マッシュルーム
オリーブオイル
ブラックペッパー
粉チーズ
タバスコ
パスタ 1.7ミリ

①フライパンにオリーブオイルを入れ

②中火でニンニク炒め

③玉ねぎ炒め

④ベーコンハム入れ

⑤マッシュルームは最後に入れる※食感大事!

⑥味付けはしない。塩味はベーコンから

※塩こしょうやコンソメや固形ブイヨン等入れない。パスタは太めがお勧めだがなんでも良し。

⑦パスタを茹でる

※パスタに塩気がつく様に塩を多めに入れ茹でる

⑧茹で上がったパスタと具材をフライパンで炒める

⑨火を止め溶き卵をパスタと具材にかける

⑩溶き卵が余熱で半熟炒り卵になる様に絡める

お好みでブラックペッパー、塩気が足りなければ後から塩を調整して下さい。飽きてきたらパルメザンチーズやタバスコで味変も楽しいです。試してみて下さい。