笹屋伊織のどら焼きこんにちはオキラクです。先日、友人から頂いた京都の和菓子月に3日の販売で滅多に手に入らない笹屋伊織のどら焼き竹の皮は抗菌作用があり保存に優れているん?これがどら焼き?切ってみるとこんな感じどら焼きには見えないが…食べてみると、モチモチ感とこし餡の上品な甘さはくどさが無く口の中に残らない…周りの五層の生地は…少し厚みあるクレープの生地と言えば良いか?お寺のお坊さんの副食として作られた為、動物性の脂や卵は不使用。冷やして食べたがとても美味しい。他には温めて、焼いて、揚げて食べるのも宜しいとのことです。京菓子 笹屋伊織 | 1716年創業の老舗和菓子店京菓匠 笹屋伊織 公式サイトです。笹屋伊織が京都に暖簾を掲げたのは、今から300年以上前の1716年。私共は常に最上のものを求められるお客様の声にお応えしながら、有職菓子司として豊かな京都の四季を味わえるる和菓子作りを研鑽して参りたいと存じます。www.sasayaiori.com