おはようございます。おき楽さんです。
さて、伊勢に到着したのがお昼。
ホテルに荷物を預けて、お昼を食べるに行く。
伊勢駅前には、いろいろ食べるところがいっぱい。
「伊勢網元食堂」に行きました。
「新鮮な海鮮や松阪牛の定食と豊富な地酒の店」のお店の説明。
海鮮は下関で食べれるけど、「松坂牛」は食べれんし、やはり「豊富な地酒の店」は外せん!
というわけで、お参りの前に
うま~!
そして、旦那さん曰く「よし、身を内側から清める!」ということで
日本酒!「而今(じこん)」
そう、おき楽さんはこの「而今」が飲みたかった!
而今、甘くてする~と飲めるお酒でした。
あと、
地ビールも頂きました!