今日はお友達に頼まれたパン
ハード系パンです
昨日から仕込んで冷蔵庫での
発酵で時短しました
朝は少し肌寒く感じ
1時的には雨が強く降ったりしました☂️
雨が降るとテンション下がりますよね
テンションをあげつつ⤴️
昨日から冷蔵庫にスタンバイしてる生地を
しばらく復温させながら
フィリングのチョコチップと
アーモンドを計量して
アーモンドは軽く刻んでおきました
生地ができてると楽ですね
フィリングをラミネーションした生地に
均等に散らして三つ折りを2回して
ベンチタイムで少しおやすみ
その後生地を軽く広げて
6個にカットしてまた少しおやすみ
後は余熱されたオーブンで焼くだけ
美味しそうに出来上がりました
今日は旦那さんが出張でお泊まりなので
すっごく気楽です
平日毎日ほぼ仕事で昼間はいないけど
夜はほとんど家で夕食なので
まぁ大した料理はしないとはいえ
自分と娘だけだと思うと
めちゃくちゃ気楽です
娘も同じ感じで
お父さん泊まりだよって言うと
ガッツポーズです
先日娘に
もし生まれ変わるとして人間だとしたら
男か女かどっちがいい?
って聞かれたけど
迷わず女がいい!って答えました
男脳と女脳ってのが全く違うみたいですよね
私はやっぱり女脳の考え方の方が
支持できるかなぁって思いました
最近は考えてることや
考え方があまりにも違いすぎて
話をするとすぐ喧嘩になりそうなので
なるべく会話も必要最小限です
これが長持ちの秘訣かも