とうとう梅雨入りしてしまいましたね☂️
そのせいなのか
シーズンだからか
やたらとレモン🍋味のスイーツが
恋しくなり
今シーズン2度目のレモンシフォンです
今回はレモンアイシングもたっぷりのせて
酸っぱい甘いを楽しみます
材料も米粉なので安心です
蒸し蒸しジメジメな時には
さっぱりしますね
昨日は娘に魚の捌き方や
煮魚とお刺身の作り方を教えてと
頼まれて仲良く調理実習
私は海辺に子供の頃住んでいて
しかも父が釣り好きで
嫌でも魚を捌かせられたので
なんの抵抗もなくできるので
いつか習いたいって言われていたので
ちょうどいいタイミングでした
そのノリで最近作ってみたかった
プルコギキンパも作ってみました
韓国番組とかで見て
作ってみたーいって思ってたので
調理実習の勢いでチャレンジしてみました
日本の海苔巻きもいろんな具材の
海苔巻きの種類があるわけだし
キンパもいろいろあってもいいですね
これからまた別の味のにもチャレンジ
してみたくなりました