今日は米粉パン用のミズホチカラという
米粉が微妙に残っているのを
使ってしまいたくて
バター少なめなデニッシュ生地にして
パン・オ・ショコラを作ってみました
思った以上に気温も上がっていて
バターシートを挟んでからは
伸ばす時に生地からバターが少し
漏れてきたりで大変でした
やっと伸ばせた感じで
見た目が春巻きみたいですね
中にチョコが入ってるので
おやつに食べるにはひと口サイズで
いいかもです
1つずつラップで包んで冷凍します
さて、今週もあっという間に終盤です
来週はまた初めてのレシピに
挑戦しようと楽しみにしています
寒い時は早く暖かくなれって思うけど
暑くなり始めると☀️
涼しさが恋しくなってみたり
私は夏生まれなので暑さは好きな方ですが
最近の暑さは尋常じゃないので
歳と共に堪えますますね
体調管理しっかりしなくてはです