今日はお友達のためのパンの日

ハードと普通のパン2種ですニコニコ

イチヂクと胡桃のプチフランスと

オレンジピールの白パンです



ハードパンは生地の仕込みを

昨日の夜にして口笛

冷蔵庫で長時間発酵させて

朝は復温してベンチタイム成形しました

同時進行で白パンの生地作りも

2つのパンが全く違うタイプなので

喜んでもらえるかドキドキですチュー



白パンに入っているオレンジピールは🍊

市販のものと半分と

自家製の甘夏ピールを使っています

今回の白パンはクリームチーズの入らない

パターンです






今日はかなり気温が上がって🥵

ついにオーブン使用が厳しいシーズンが

やってきました

電気代も今月から上がるみたいだし

冷やして作るスイーツが

これからはありがたいですね

とりあえず暑さで体調を壊さないように

気をつけないとですねウインク