今日はお友達のためのパンの日
ハードと普通のパン2種です
イチヂクと胡桃のプチフランスと
オレンジピールの白パンです
ハードパンは生地の仕込みを
昨日の夜にして
冷蔵庫で長時間発酵させて
朝は復温してベンチタイム成形しました
同時進行で白パンの生地作りも
2つのパンが全く違うタイプなので
喜んでもらえるかドキドキです
白パンに入っているオレンジピールは🍊
市販のものと半分と
自家製の甘夏ピールを使っています
今回の白パンはクリームチーズの入らない
パターンです
今日はかなり気温が上がって🥵
ついにオーブン使用が厳しいシーズンが
やってきました
電気代も今月から上がるみたいだし
冷やして作るスイーツが
これからはありがたいですね
とりあえず暑さで体調を壊さないように
気をつけないとですね