今日は先日作ったキャラメルソースを
かけて食べるスイーツ
何か無いかなーって考えて
ということで米粉のキャラメルシフォンを
作りました
カットしてかけるソースは
生クリームを使っているので
シフォンケーキの生地には
ミルクで作るキャラメルミルクを
混ぜ込んで作るタイプのケーキです
食べる時にカットしてから
生クリームを添えて
キャラメルソースをかけて食べようかと
思っています
最近パンが多くてついつい小麦粉を
摂取しがちなので
できるだけ米粉で作るスイーツを
ローテーションに入れて作っています
これだけシフォンケーキを焼くなら
ちゃんとした型が欲しい気もしますが
本当にお菓子パンの型がどんどん増えて
棚の中が私の趣味の道具で
満たされていきます
私は幸せですが
他の人もそれに比例して幸せになれば
いいなぁ
美味しいスイーツやパンで
家族やお友達を笑顔にしたいです