今日はお友達に届けるパン
ハード系と甘い系2種
ミニあんデニッシュ食パンと
枝豆とベーコンのバトンでした
あんデニッシュは昨日のうちに
バターシートとつぶあんシートを
作って冷蔵庫に入れておき
朝から生地作りをしました
1次発酵終了後にパンチいれて
冷蔵庫でベンチタイムすると
その後のバターやあんこを入れての
折りたたみ作業がとてもスムーズにいきます
枝豆とベーコンのバトンは
昨日の夜に仕込んで冷蔵庫発酵だったので
こちらも朝からすぐに
フィリング入れからのベンチタイムや
成形も同時に2つのパンを作るための
作業を邪魔しない
いい時間配分でした
味はどちらも美味しいので
喜んでもらえるのかなって思います
昨日作ったレモンシフォンケーキが
思いの他パンチのある酸っぱさで
想像以上においしくて
びっくり‼️でした
レモンケーキやマフィン
いろいろやってみましたが
シフォンケーキでこんなインパクトのある
レモンスイーツができるとはって
楽しくなりました
これから梅雨の時期なので
レモン🍋味のスイーツもいいですね
レモンの効いたレアチーズケーキも
なーんてヨダレが出そうになりました