週末にレモンのまとめ買いをしました🍋
レモン汁を絞ってマヨネーズ作りに使ったり
お料理にも使う予定だったので
そこでその1つを使って
シフォンケーキを作りました
レモンの皮も1つ分すりおろし
果汁も丸々1個分
米粉と米油を使って
どんなふうになるかドキドキしながら
レモン汁は何かしらの化学反応みたいな
分離したり変な感じになるかもって
膨らみはやはり他の味のシフォンに比べると
少ない印象はありましたが
シフォン独特の
シュワシュワ〜って音もしたし
フワフワに出来ました
もしかして酸っぱいのかなぁって
自分勝手にレモンアイシングを
かけてみました
明日はお友達に先日お試ししてみた
枝豆とベーコンのバトンを
今夜仕込んでしまおうと思っています
気温が下がっていて
テンション下がりますが
明日も楽しんでいきまーす❣️