今日は先日煮た餡子の残りを
消費するのを目的に
小さなパンで黒糖入りの餡に合うように
黒胡麻パンにしてみました
黒胡麻たっぷりの生地に
黒糖の入った粒あん
8個の内2つは餡子が足りなくなり
クリームチーズと苺ジャムを包んで
焼きました
あまり高温で焼かないで
白っぽいパンになっています
まだ食べてないのですが
このパンは以前にもクリームチーズ入れて
作ったことがあるので
餡子との相性だけが気になります
今日は娘がちょっと体調不良で
久しぶりに講義を休むっていうので
お昼は体に優しい
塩引き鮭で舞茸、ネギ、卵を使って
雑炊を食べてほっこり温まりました
旦那さんは体調壊してもあんまり
雑炊とか白粥とかは食べない人なので
喜んで食べてくれる娘がいて良かったなぁ
なんてしみじみと思っていました
こんなことも来年就職して
家を出て行けばできなくなるので
今を楽しむしかないですね‼️
後悔しないようにいっぱい思い出を
作ろうかと思います