今日は何を作ろうか全く予定はなく
朝のひと通りの作業のあと
ふと抹茶ベーグルが浮かんだ💡
何でだかわからないけど
とりあえず心の声にしたがって作りました♪
レシピではチョコチップを入れたもの
でしたが、チョコチップは
他のパンを作るために買い置いたものなので
餡子を包んで成形しました
抹茶だから餡子は絶対に合うはずと信じて🙏
ベーグル生地はレシピによるんですが
水分が少ないので
生地の伸びがイマイチで
成形時にフィリングが上手く巻けなくて
はみ出したり
繋ぎ目から漏れてきたりってことが
あるんですが
今回の生地は比較的扱いやすく
伸びもよくきれいにたっぷりの
餡子を巻くことができました👏
試食が楽しみです
今度の日曜日は
東京にお芝居を観に行くんですが
その日はお天気も☁️と🌂マーク
お芝居目的だからお天気なんて
どうでもいいんですが
ここのところというか
今年に入って地震ヤバイですよねー
昨日も夜にかなりの地震が
ちょっとだけ怖いですが
自分のいる所には絶対こないと信じて
悔いのないように楽しんで
来ようと思いまーす