今日は関東地方では雪☃️
こちら日本海側では比較的に
珍しく太陽☀️が出ていていい気分です
お友達にチーズケーキを頼まれたので
サクッと焼いて
早めに冷まして冷蔵庫に入れなきゃで
朝から元気にスイーツ作り開始しました♪
我が家の週末用のスイーツ作りも
この勢いでしちゃおうって感じで
最近ハマってる米粉シフォンケーキの
紅茶シフォンを作りました
製菓用の細かい紅茶パウダーではないので
普通のティーパックを使ったので
茶葉の粒が大きい気がしますが
まぁ自家用なんで
こんなもんでしょうか
お友達のチーズケーキは
砕いたビスケットと溶かしバターで作った
土台を敷いた型に
濃厚なチーズフィリングを流して焼きました
クリームチーズに砂糖 卵
サワークリーム 生クリームと
贅沢に混ぜて裏漉しして滑らかにしてあります
喜んでもらえるといいんですけどね
週末は近くに住んでる次男家族が
遊びにくるみたいなので
忙しくなりそうです
またまた次の平日が来るのを
楽しみにして頑張りまーす