今日は待ちに待った
さくら餡を使ってのツイスト系パン❗️
ワクワクしてたんですが
これで買ったさくら餡がなくなるかと
思うと寂しくて
3月にも入ったので作ろう
この生地はさつまいも餡の生地とは
違って卵を使わないので
黄色味かかってなくて
仕上がりをできるだけ白っぽく
優しい雰囲気に仕上げてるレシピです
焼き上げ温度も低くて
焼き上がりはふわふわでした
少しだけ食べたんですが
甘さも柔らかさもバッチリ👌です
最近ツイスト系パンばっかりで
普通に生地の中に餡が包まれているのを
食べてないんですが
あんぱんは包まれてなくてもいいかなぁ
なんて思い始めてます
今日ももう金曜日で
明日から週末で本当に憂鬱です
波長の合わない旦那さんと
いかにして喧嘩にならずに過ごせるかの
サバイバルゲームみたいな感覚で
楽しむしかないですね
また来週の平日を励みに頑張ります💪