今日はお友達に届けるパンの

ハード系パンの日

去年は大きく作る成形で

カンパーニュ型でしたが

同じ生地で小さく分割して

プチフランスにしてみましたニコニコ



オレンジピールは製菓材料として

売られている結構いい物を使って

ホワイトチョコは普通の板チョコを

細かく刻んで、あとは胡桃もざっくり刻んで

入れました照れ

昨日作ったシュガーバターフランスが

なかなか美味しくて

今回もこのサイズにしました

ハード系も大きいサイズのものを

スライスしてトースターでカリッとさせて

食べるのと

小さなサイズのものを1つずつ食べるのと

どちらのタイプがいいのか

人それぞれですよねーウインク

なので人にプレゼントしたりするものは

気を遣いますね





今朝早い時間にまた地震がありましたびっくり

我が家の辺りは震度2くらいでしたが

まだまだおさまらないのかなぁって

不安になりますね!

能登半島の方はもっと不安なんだろうなぁ

まぁ1日1日を大切にしなきゃですね

何が起こるかわからないから照れ