今日はお友達に届けるパンの
ハード系パンの日
去年は大きく作る成形で
カンパーニュ型でしたが
同じ生地で小さく分割して
プチフランスにしてみました
オレンジピールは製菓材料として
売られている結構いい物を使って
ホワイトチョコは普通の板チョコを
細かく刻んで、あとは胡桃もざっくり刻んで
入れました
昨日作ったシュガーバターフランスが
なかなか美味しくて
今回もこのサイズにしました
ハード系も大きいサイズのものを
スライスしてトースターでカリッとさせて
食べるのと
小さなサイズのものを1つずつ食べるのと
どちらのタイプがいいのか
人それぞれですよねー
なので人にプレゼントしたりするものは
気を遣いますね
今朝早い時間にまた地震がありました
我が家の辺りは震度2くらいでしたが
まだまだおさまらないのかなぁって
不安になりますね!
能登半島の方はもっと不安なんだろうなぁ
まぁ1日1日を大切にしなきゃですね
何が起こるかわからないから