今日は朝からテレビで

関東甲信が昼から雪で

高速道路が閉鎖とかいろいろ騒いでいました

私達雪の多い地域では

今年は雪も少なめでいいな!なんて

思いながら

東京の人達はちょっとの雪でも

歩くのも大変なんだろうなぁって

思いつつも

本日は濃厚なガトーショコラを作りました♪



何個か作ったことはありますが

ガトーショコラもいろんなレシピがあって

前回は米粉を使って

どちらかと言うとフワッとした優しいタイプで

今日のはガッツリチョコを使い

バターや生クリーム

卵にきび砂糖 ココアパウダーをたっぷり

使った大人味のガトーショコラです






先程食べたんですが

ココアパウダーの苦味と甘さが絶妙で

ふんわり系のスイーツみたいに

たくさん食べれない

罪悪感のたっぷりなケーキですニヤリ




なので毎日少しずつ食べすすめて

いきたいと思いますラブ





新潟市も夕方は雪がちらほら降って

いましたが明日の朝には

どうなっているのやら・・・グラサン

お仕事にお出かけの方は

くれぐれもお気をつけくださいラブ