今日は常に作っている
最近お気に入りのきな粉クッキーの
応用バージョンを試したくて
作ってみました
材料はきな粉とココアパウダー少し
砂糖と溶かしバターのみ
お遊びでスライスアーモンドも少々
混ぜて棒状にして
少しだけ冷蔵庫で休ませて
切って焼くだけです
今まで小麦粉を避けるために
米粉やらオートミールなんかで
いろいろ試してみましたが
このクッキーはほろほろ系で最高です
きな粉はお腹にもいいので一石二鳥です♪
ただ簡単すぎて
何か他にもと思って
今日は簡単おやつをもう一種類
年末に遊びにきたお孫ちゃんが食べていた
たまごボーロに挑戦しました
作業自体は簡単でしたが
卵黄の大きさによって
片栗粉の量が微妙に変わってくるので
計量通りにはいかないかなぁって感じました
丸めるのも小さいので
ちょっと大変でしたが
とっても美味しくできました
次に遊びに来るときは作ってあげようかな