今日はいつものお友達に届けるパンの日
隔週でハード系と甘い系とで
繰り返していますが
毎回同じでは楽しみがないので
お友達の好みを考えながら
自分で作ってみたいレシピを選んでます
この、クリームチーズとオレンジピールのは
比較的に加水率の低い生地でしたが
フィリングに水分がたっぷりなので
バランスをとっているのかなぁって思いました
クリームチーズに少し砂糖を加えたものと
オレンジマーマレードに
オレンジピールとたっぷり入っています
思わず食べてみた〜いって
思いましたが
お試し作品ではないので我慢です
また自宅用にも近いうちに
作ってみようと思います
昨日はカッサータという
クリームチーズを使った
アイスケーキみたいなスイーツを
娘にリクエストされたので作ったのですが
冷凍庫に入れて固める時間がかかるので
昨日は切らずに我慢して😣
先程切って試食してみました
初めて作ったので、これが正解なのかは
よくわかりませんが
きれいにできました😍
中に入れたナッツやドライフルーツも
バランスよく入っていて一安心
次回はフルーツの色どりなんかに
こだわって作りたいって感じです!
味もアイスとチーズケーキのハーフみたいな
感じで美味しかったです