今日はお友達に米粉パンを頼まれて
朝の出勤前に取りに行くと言われたので
朝早くからパン屋さん気分で焼きました
米粉パンは生地を混ぜて
すぐ成形できて発酵も一回なので
何とかなるもんですね
前回プレゼントしたさつまいもあんのパンが
美味しかったらしく
さつまいもあんパンと
残った生地でチョコチップパンも
おまけにプレゼントしました🎁
さすがに朝から頑張って
家事をこなしたら
昼間はまったりと過ごして
米を鍋で初めて炊いてみましたが
電気の炊飯器に比べたら
すごく美味しくて感動しました🥺
これから老後はこれでいいなって感じです‼️
沸騰してから弱火で15分くらいで
あとは火を止めて蒸らすだけなんて
電気の節約になり一石二鳥です