今日は恒例のお友達に届けるパンの

菓子パンの日

秋らしく少し涼しくなってきたので

スイートポテトパン

去年の秋にも作ったので味はグッド!なので



さつまいもを加熱して熱いところに

きび砂糖とバターと豆乳少して

スイートポテトを準備して

生地を捏ねて発酵させ

ベンチタイムをはさんで成形し

二次発酵からの焼成

小麦粉のパンはやっぱり手間ひまがかかります

だから美味しいんですよねー😋




今はリウマチを治すために

ひたすらグルテンフリーで

小麦粉に負けないパンを目指す毎日です♪

明日は同郷の友達が昼に遊びに来るので

我が家で米粉ピザでも作ろうかなぁって

考えていますラブ

本当に最近は友達と会う機会が増えて

良くなってきたなと思っています

欲を言えば物価の高騰とエネルギーの

高騰が落ち着いてくれればと思うばかり

なるべく外食しないで

節約生活ですね❗️

つらいですが笑い泣き