今日は恒例のお友達に届けるパンの
菓子パンの日
秋らしく少し涼しくなってきたので
スイートポテトパン
去年の秋にも作ったので味はなので
さつまいもを加熱して熱いところに
きび砂糖とバターと豆乳少して
スイートポテトを準備して
生地を捏ねて発酵させ
ベンチタイムをはさんで成形し
二次発酵からの焼成
小麦粉のパンはやっぱり手間ひまがかかります
だから美味しいんですよねー😋
今はリウマチを治すために
ひたすらグルテンフリーで
小麦粉に負けないパンを目指す毎日です♪
明日は同郷の友達が昼に遊びに来るので
我が家で米粉ピザでも作ろうかなぁって
考えています
本当に最近は友達と会う機会が増えて
良くなってきたなと思っています
欲を言えば物価の高騰とエネルギーの
高騰が落ち着いてくれればと思うばかり
なるべく外食しないで
節約生活ですね❗️
つらいですが