今日は昨日煮たあんこを使って
そこに芋あんもプラスした
ちょっとだけ贅沢な米粉パンを作りました
芋あんも先日作ったものの
残りを少しだけ冷凍して保存してあったので
再利用です♪
あんこも甘さ控えめなので
罪悪感の少ないパンになっています
中のあんこがきれいに詰まっているかが
少し心配だったので
今回は1つだけ切ってみて
中の様子を見てみることにしました
ちゃんとバランスよく入ってたみたいなので
ほっとしました
この米粉あんぱんは
発酵も10分程度でよくて簡単に
できて、しかも小麦粉のパンに引けをとらない
食べやすい生地なので
小麦粉を食べても大丈夫な家族も
私に合わせてもらって喜んで食べてくれます
これからも小麦粉に負けないくらいな
米粉パン探っていきまーす♪