今日は祝日で㊗️旦那さんも休み
ということでちょっとテンション下がり気味
ですが、そんな事もお構いなく
好きにさせてもらって
朝から餡子を煮ながら
オートミールのパウンドケーキを焼いてみた
前回はバナナをたくさん使って砂糖なしの
レシピだったので
今回はりんごを使うレシピにしました
オートミールとアーモンドミルク
卵にスキムミルクと砂糖を15g
ベーキングパウダーを混ぜて
刻んだりんごをたっぷり
飾りのりんごを並べて焼きました♪
グルテンフリーを宣言してから
1月たったかくらいですが
少しずつヘルシーなスイーツや
米粉とオートミールのパンなんかにも
慣れてきました
米粉でもいけるじゃん!って思えるパンが
作れることを目標にいろいろチャレンジ
してみるだけです
さつまいもあんぱんもふわふわ生地より
米粉クロワッサンの生地で
家族もすごく絶賛してくれたので
大満足です
来週末は長男家族の家に
3才の誕生日を迎えた孫の頼みで
アイスクリームを2種と
アップルリングパンを作って持って行く予定です
今週も忙しく頑張りまーす💪