今日は祝日で㊗️旦那さんも休みショボーン

ということでちょっとテンション下がり気味

ですが、そんな事もお構いなく

好きにさせてもらって

朝から餡子を煮ながら

オートミールのパウンドケーキを焼いてみた



前回はバナナをたくさん使って砂糖なしの

レシピだったので

今回はりんごを使うレシピにしました

オートミールとアーモンドミルク

卵にスキムミルクと砂糖を15g

ベーキングパウダーを混ぜて

刻んだりんごをたっぷり

飾りのりんごを並べて焼きました♪





グルテンフリーを宣言してから

1月たったかくらいですが

少しずつヘルシーなスイーツや

米粉とオートミールのパンなんかにも

慣れてきました照れ

米粉でもいけるじゃん!って思えるパンが

作れることを目標にいろいろチャレンジ

してみるだけですウインク




さつまいもあんぱんもふわふわ生地より

米粉クロワッサンの生地で

家族もすごく絶賛してくれたので

大満足ですラブ

来週末は長男家族の家に

3才の誕生日を迎えた孫の頼みで

アイスクリームを2種と

アップルリングパンを作って持って行く予定です

今週も忙しく頑張りまーす💪