今までなかなかスコーンが
思ったようにできなくて
生地はしっかりしていたのに
焼いたらダラ〜っと平になって
アレーこんなはずじゃなかったのに〜
みたいな出来だったので
今回は思い切って
3日くらい冷蔵庫で寝かせるタイプの
スコーンに挑戦しました
天然酵母の元種に卵
砂糖に塩少々
中力粉とバター混ぜて
何回も折りたたんでを繰り返し
冷蔵庫で3日休ませて
好みのサイズに切って焼くだけでした
待ってる3日間は待ち遠しくて
やっと今日焼けました✌️
パイ生地みたいに層になっていて
ザクザクしてバターのいい香りが
いっぱいしました😋
味も見た目に負けないくらい
美味しくて
また食べ過ぎ注意です😆
そして本当に天然酵母の力ってすごいな
って改めて感心させられました