今までなかなかスコーンが

思ったようにできなくて

生地はしっかりしていたのに

焼いたらダラ〜っと平になって

アレーこんなはずじゃなかったのに〜

みたいな出来だったので

今回は思い切って

3日くらい冷蔵庫で寝かせるタイプの

スコーンに挑戦しました




天然酵母の元種に卵

砂糖に塩少々

中力粉とバター混ぜて

何回も折りたたんでを繰り返し

冷蔵庫で3日休ませて

好みのサイズに切って焼くだけでした






待ってる3日間は待ち遠しくて

やっと今日焼けました✌️

パイ生地みたいに層になっていて

ザクザクしてバターのいい香りが

いっぱいしました😋

味も見た目に負けないくらい

美味しくて

また食べ過ぎ注意です😆

そして本当に天然酵母の力ってすごいな

って改めて感心させられました