毎日毎日ずーっと雪☃️

2、3日前に作った小さな

ベランダの雪だるまも

全く融ける気配もなし😂

時々暴風雪がガタガタと

音を立てたかと思えば

急に静かになってボタン雪が

降ってきたり

窓ガラスの向こうの世界は

すごいことになっています



そんな中最近ハマっているハード系

しかも天然酵母も

干し葡萄と米麹で2つ作り

イーストを使わずに

時間をかけて作るのがとても楽しくて

今日は昨日から低温発酵した

天然酵母のバケットです





2本焼いたうち1本は

成形かイマイチで生地がだれてしまって

不細工ですが

なんか愛着があって

とっても可愛く思えます

寒波のせいで頭がイカれた?

と思われるかもですが

自分の子育てがひと段落してるので

毎日パンを育ててるような

気分なんでしょうか😆