毎日毎日ずーっと雪☃️
2、3日前に作った小さな
ベランダの雪だるまも
全く融ける気配もなし😂
時々暴風雪がガタガタと
音を立てたかと思えば
急に静かになってボタン雪が
降ってきたり
窓ガラスの向こうの世界は
すごいことになっています
そんな中最近ハマっているハード系
しかも天然酵母も
干し葡萄と米麹で2つ作り
イーストを使わずに
時間をかけて作るのがとても楽しくて
今日は昨日から低温発酵した
天然酵母のバケットです
2本焼いたうち1本は
成形かイマイチで生地がだれてしまって
不細工ですが
なんか愛着があって
とっても可愛く思えます
寒波のせいで頭がイカれた?
と思われるかもですが
自分の子育てがひと段落してるので
毎日パンを育ててるような
気分なんでしょうか😆