ここのところパン

特にハード系や

自家製酵母のパンに夢中になっていて

スイーツを作ってなくて

天然酵母パンの発酵時間の長い時間を利用して

待っている間に

米粉ドーナツと

栗の入ったチーズケーキを作りました



ドーナツは卵に砂糖

ヨーグルトと牛乳に

米粉とベーキングパウダーをまぜて

丸めて油で揚げたもの

米粉の中に少しだけシナモンパウダーを

入れました




チーズケーキはクリームチーズに

砂糖とギリシャヨーグルト

生クリーム ハチミツ

卵にコーンスターチを混ぜて

湯煎焼きしました




ドーナツは今日食べようかと思いますが

チーズケーキは明日まで冷蔵庫で

休ませて明日にでも食べるのかなぁ

切るのが楽しみです♪