ここのところパン
特にハード系や
自家製酵母のパンに夢中になっていて
スイーツを作ってなくて
天然酵母パンの発酵時間の長い時間を利用して
待っている間に
米粉ドーナツと
栗の入ったチーズケーキを作りました
ドーナツは卵に砂糖
ヨーグルトと牛乳に
米粉とベーキングパウダーをまぜて
丸めて油で揚げたもの
米粉の中に少しだけシナモンパウダーを
入れました
チーズケーキはクリームチーズに
砂糖とギリシャヨーグルト
生クリーム ハチミツ
卵にコーンスターチを混ぜて
湯煎焼きしました
ドーナツは今日食べようかと思いますが
チーズケーキは明日まで冷蔵庫で
休ませて明日にでも食べるのかなぁ
切るのが楽しみです♪