私、実は子供が苦手
だったんです。
若い時。
でも、一度そうじゃない時が訪れました。
それは、自分に子供ができた時。
それまで子供との接点がほぼゼロだったので、
試行錯誤どころか、
未知なる生物。
頑張って、お腹に語りかけたり、
頑張って、散歩してみたり、
頑張って、クラッシック聞いてみたり(当時は胎教としてそういうのがあった)
頑張りすぎだろ、、、、って位
頑張ってたわ、私。
生まれてからも
色々とオムツ頑張ってしたり、
頑張って、母乳にも注意したし、
色々やったけど、
まぁ、この”子供”というクライアントは
わがままがすぎる。
10年以上たって、
子供って言っても
人間だな、
成長途中の人間だな、
それは、私も同じだな。
じゃぁ、お互い様だな。
って思ったら、
意外と、
子供 という枠が外れて、
1人の人間として
見れるようになってきました。
そしたら、
子供、苦手じゃないわ
好きは、その子によって私の中では
差があるけど、
苦手じゃない。
それはとても今までの私にとっては大変化。
そして、
子供という時代を生きている人を
見つめることができるようになったのです。
とても面白い。人間って。
≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪
▼「レシピ本を見ないで作れるようになる」
マンツーマンオンライン家庭料理レッスン
4月9日(木)
4月16日(木)
4月30日(木)
11:00〜14:00
場所:お客様ご自宅
zoom オンライン会議アプリ
▼料理にキホンの『き』から始める
お買い物同行+超初心者向け家庭料理レッスン
日程未定
10:30~14:30
場所:お客様のご自宅
▼作り置き17品以上!
カラダが喜ぶ 出張家庭料理
日程未定
11時〜約4時間
11時〜15時
場所:お客様ご自宅
≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪
発言力のある子どもに育てる
キッズ作文トレーナー認定講座
4/17(金) 10時〜16時(1時間休憩)
場所:ご自宅。オンラインにての受講
https://peraichi.com/landing_pages/view/kidssakubun
≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪
▼絶対美味しい!
国産食材を使って作る
手作りウインナー教室
4名様以上で受付しています。
場所はお客様のご自宅です。
お待ちしています
≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪