おはようございます。
出張家庭料理人 福冨よしこです。
子供たちはそれぞれ、勉強が以前より量や時間をふえ、
側で見ていいても、我が子ながら、頑張ってるなーとは思います。
いっぱい覚えることあるなー、と、
まあ、半ば強制的にしているとはいえ、
インプットの嵐。
でも、大人になった私と違うのはアウトプットの場がちゃんと用意されていること。
情報や知識を入れるのは簡単だけど、
自分のものとして得るには、
何よりもアウトプット。
出す!出す!書き出す!
自分の手で、かく!
自分の手で、やる!
と、いうわけで、
私のレッスンはレシピを当日
ご自身の手で、ノートに書いてもらいます。
復習兼ねてもありますが、
書くことで、意識に残ります。
そして、オリジナルのレシピを作り上げてもらうのです。
教えてもらって、当たり前!と思うなってことです。