知れば知るほど簡単で奥が深い!毎日の料理が楽しくなる!「よしこさんのみそ汁講座」のご案内です
すぐに申し込んじゃう!って
アクティブは方はこちらからお申し込みを!
こんにちは。
福冨よしこです。
最近、インスタやフェイスブックに毎日のみそ汁をアップしていたら、読んでくれた方から
「毎日見るのが楽しみです!」
「こんな風にみそ汁を作るんですね!衝撃です!」
「こんなにバリエーションがあるんですね!」
など、お声をかけていただくようになりました。
こんなのや
そこでよくよくヒアリングさせていただいたら、皆さまみそ汁に対して、とーーーっても難しく考えていらっしゃるという事が分かったんです。
例えば・・・
・だしの取り方はどうすればいいの?
・具材は何を入れたらいいの?
・レパートリーが浮かなばい・・。
・毎朝作るのがめんどくさい
とか。
わたしのみそ汁は、実は夏場は2分で完成しています!
出汁もいちいち炊いたりしません。
もっと簡単な方法で、出汁をとっています。
バリエーションもたくさんあるし、考えるのも簡単です!
毎日のご飯に、みそ汁があると、簡単だし、時間はかからないし、栄養もとれるし、お子様やご家族の健康にもおススメです。
そしてママには今流行りの腸活や冷え改善の理由でダイエット効果もあるんですよ!
そんな「よしこさんちのみそ汁講座」。
健康オタクのわたくしが、健康の知識やみそ汁の奥深さから、毎日の簡単な作り方まで、みそ汁の魅力を余すことなくお伝えいたします!!!!
【よしこさんのみそ汁講座内容】
~座学編~
1、 なぜみそ汁は健康にもダイエットにも良いの?
2、 1日何回飲めばいい?
3、 どんな材料で作ればいい?
4、 超簡単でおいしくて毎日負担なくできる出汁のとり方
5、 おススメの味噌や素材の選び方
~レシピ編~
6、 こどもが喜ぶみそ汁の作り方
7、 旦那さまがよろこぶみそ汁の作り方
8、 ダイエットにおススメなみそ汁の作り方
9、 残ったみそ汁アレンジ!みそ汁のリメイク料理法
この講座を受けたら、あなたのみそ汁の概念が変わり、すごく簡単にみそ汁を毎日の料理に取り入れられるようになります^^
是非ご参加くださいね!
10月19日(木)10時から12時
受講費:2,000円
※ご自宅でスカイプやズームアプリ、メッセンジャービデオ通話等利用したオンライン受講なります。
お申し込みご詳細を送りますね
お申し込みはこちらから