食べきる 使い切る | 楽チン健康家庭料理 @大阪・神戸・京都・東京・福岡 全国各地出張可!

楽チン健康家庭料理 @大阪・神戸・京都・東京・福岡 全国各地出張可!

毎日のごはんを簡単に美味しく、ストレスなく続けることができる、ダイエットにもなるママのためのカンタン健康家庭料理。心も身体も満たされて、なりたい自分になりましょう!
全国各地で出張料理、料理レッスン、オンライン料理レッスン、ワークショップ型料理教室開催中!

ご覧いただき、ありがとうございます。

健康と同じように、片づけを自然に考えたりもする、

ライフオーガナイザー ふくとみよしこ です。


最近メディアで


≪サルベージパーティ≫なるものがでるようになりました。


賞味期限切れやきれそうな食材を持ち寄り、みんなで料理して食べること。




食べきることや使い切ることって、


すごく難しそうに言われていますが、


数十年前なら極々普通なことだったような気がします。



私は祖母と同居していましたので、

それこそ、お米の一粒まで大事に食べていたのを思い出します。


時には貧乏くさいと思うかもしれないですけど、


根底には皆さんあるのではないのかなーと、テレビをみて思うのです。


≪もったいない≫と通じるとおもいます。