簡単!?ウマイ!!お気楽の男冷汁 | お気楽の何でも好き勝手言うブログ!!
どうもお気楽です。

今日を含めると2011年も残り4日!
早いなぁ~本当に・・・・・

今日は暇だったので、男飯を作り食べてました♪

作ったのは昼飯ですが^^;

ここ数日飲み会が連荘で胃・腸共にグロッキー><

前回紹介したセラクルミン30のおかげで去年よりは軽症で済んでますが、

確実に言える事・・・・・・・

『許容範囲を超えて飲んでしまった!!!!!orz』

そんなこんなで、食欲が出ないのですが食べないと力が出ないとの事で、

冷汁を作って食べてました。

食欲が無い時・暑いとき・食べたい時?にオススメです♪

男お気楽の男気冷汁!
【材料】
・魚(※干物がBest) 分量:気分次第
・だしの素     分量:気分次第
・キュウリ     分量:1本の半分
・ミョウガ     分量:気分次第
・味噌(なんでもOK) 分量:気分次第
・豆腐(きぬ)    分量:一丁の半分
・水        分量:適当
・ゴハン      分量:食べれる量
※干物は下味が付いているので、面倒な味付けが必要無いので
 チョイスしております^^

【隠し味wwww】
・男気      分量:夢いっぱい
・愛情      分量:欲しいです

【作り方】
1.なべでお湯を沸騰させ、だしの素を投入しダシを作ります。
2.魚を焼く(カリカリに焼いた方が美味しいです)
3.キュウリ・ミョウガを切る。
4.焼いた魚をほぐす(熱いのでガンバww)
5.1で作ったダシに焼いたほぐし身を入れ、沸騰させます。
Point1!:沸騰させないと魚臭さが残りますので、必ず沸騰させて下さい。
6.ある程度魚臭さが飛んだら、味噌を投入(こしながら投入してね)
Point2!:時間がある人は、味噌をオーブンで焼いてから投入するとなお良し
      焼き方はアルミホイルに薄く味噌を塗って、オーブンでチン!
      調子に乗ると焦げるので要監視が必要!!

7.再沸騰させて、荒熱を取る。
8.荒熱が取れたら冷蔵庫にぶち込むで冷やす。
9.冷えたらキュウリとミョウガをぶち込んで完成!!

↓↓↓↓完成画像↓↓↓↓
お気楽男の冷汁
お気楽さん ~アフィリエイトのコツ ~
※見た目が悪いのはご愛嬌ですww


少し手間がかかりますが、美味しくて・体に優しいハズなので是非チャレンジして下さい。

特に男性の方々!!親・彼女・嫁に作ってあげたら
効果絶大だと思いますよ^^


byお気楽