【お気に入り】育てたバジルでスパゲティ マリナラ | オキニログ

オキニログ

お買い物中に見つけた&買ったお気に入りたち。

緑のカーテンのついでに育てているバジル。
パスタやピザにのせるのが大好き。


今日はスパゲティマリナラ風に摘みたての
バジルを和えました。


オキニログ-画像-0327.jpg


パスタのソースは、自分で乾燥させて保存している
オーガニックの赤唐辛子(海外からわざわざ持って帰ってきた)、
新にんにくをたっぷり使って、具はイカとアサリに
さみしいのでナスも入れ、カットトマトと白ワインで
煮込んだものです。
アサリの旨みが出ておいしい。
でも唐辛子が激辛!でもおいしい!


でもこれは子供は食べられないので
ボロネーゼも別に作りました。(めんどくさ)


自分の庭で作ったバジルをちぎって使えるなんて
なんとぜいたくなんでしょう!
でも、暫く見ないうちにずいぶん育って
虫にもたくさん食べられてたので
洗う時に気をつけなきゃいけないです・・
ちゃんと害虫対策もしなくては!