昨日 4/17(火)は
久々に スープカレーを作ることにしました。
スープカレーの身上は
なんといっても 鼻から抜ける スパイスの香り。
クミン シナモン カルダモン ガラムマサラ・・・
家にあった スパイスを
かたっぱしから 使用して テキトーに仕上げました。
人参 じゃがいも ナス ピーマン
パプリカ かぼちゃ に オクラ。
ご飯が 見えないくらいに
えっと これって
どうやって 食べるんだっけ
ご飯を 浸したり カレーを 野菜にかけたり
試行錯誤 しながら
ペロッと いただきました
スープの方に入れた 手羽元と
野菜で お腹も かなり満足
レタス アスパラ トマトの
シンプルな具で。
カレーの方に 野菜を使いすぎて
サラダに 入れる 具 が なくなっちゃった
ゆで卵も オクラも
本当は サラダ用だったんだけどね・・・ なはは
残った スープカレーは
さきほどの 昼ごはんで・・・
こちらも うまし
さて 今日も 良いお天気
体重増加の目覚ましい 妊娠後期 に
散歩にもってこいの この季節があたって
ラッキー です
今のところ 花粉症もないので(私のピークは 5月と 11月)
これから また
ひと歩きしてきま~す
♪いろんなランキング 参加中♪