ニョキ・・・
ニョキニョキ
ニョキーン
昨日 1/5(木)の夕飯は
こちらのパンが 主役
先日 岐阜に出かけた時に
以前より 気になっていた パン屋の支店を見つけ
買って帰って来たのです。
『GURUMAN』という名の そのお店は
ドイツ石釜に 薪をくべ
高温にしたのち 余熱で焼きあげる VITAL という
パンを 製造しています。
大量生産が出来ず 焼き上がりは 一日一回
それが VITAL なんだとか
そんな 素敵なパンに合う 夕飯は・・・
考えた結果
ポトフ に決定
ちょうど 年末に 業務スーパーで購入した
生ハーブウィンナー
が
冷凍庫で パンとの出会いを待っていました。
パリスエッテという 石釜パン。
外が パリッ として
中は もちっ としています
シンプルな 塩と小麦の 素朴な味
フランスパンの 皮 だけのような 食感ですが
食べていると
やさしさと 力強さ
を 感じてきます。
ゴロゴロ野菜と ジューシーウィンナーで
うまみたっぷりに仕上がった ポトフは
噛みごたえある石釜パンとの
相性もいいようです。
カボチャときのこのサラダには
カリカリに煎った じゃこを
トッピング
石釜パリスエッテは
どうやら スイスのパンらしく
チーズフォンデュに 最適なんだとか。
なるほどね
そして お店のHPには
こんなことも書いてありました。
『夏季に 美味しい ヤギのチーズ と一緒に楽しんでも・・・・』
・・・・ そりゃ おいしいだろうて
想像だけで よだれが出る 私です
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