ダンナ様の実家 北海道から 送ってもらった
とうもろこしも 残りわずか。
最後の コーンは
豚ひき肉、ネギと 混ぜ合わせて
昨日 9/22(木)の夕飯、
コーンの袋煮 に することに。
よく 練ったタネを
油抜きして 袋状 にした 油揚げに つめ
だし汁で 15分ほど 煮ます。
なんだか みんなそろって
お風呂につかってるみたい
煮ている間に、もう1品
豆腐ピザを
作ろうっと。
野菜は 切って、
しめじは
甘辛く いりつけて 準備
水切りを しておいた 豆腐に
具を のっけて
フライパンで 焼いていくのですが・・・
アルミホイルに
オリーブオイルを たらした上で
焼くことに しました
塩コショウをして
具を のせて・・・
上から チーズを トッピング
フタ をして 火を通したり
フタ を取って 水気を飛ばしたり・・・ アレコレしながら しばらく調理
豆腐ピザ
甘辛味の きのこ と トマト がマッチして
ちょっと 和洋折衷 の味わい
出来上がり
お風呂に つかったまま
皆さん お皿 に移動
お揚げに だしが じゅわ~っ と 染み込んで
とっても おいしい 袋煮
ぷちぷち とした コーンの食感も 楽しいです。
中身が ポンポンに入っているので
食べごたえは 十分
ピザと 袋煮、おかずは 2品 だけだけど
豆腐製品
を使ったヘルシーで おいしい
お腹満足の 夕飯となりました
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![ブログランキング・にほんブログ村へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.blogmura.com%2Fimg%2Fwww88_31_15.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_23.gif)
♪いろんなランキング
![左クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/41/4173bb/1049579.gif)