先日 道の駅で買った ナス
これだけ入って 100円は
うれしい お値段
こういった 小ぶりの ナス に ぴったりなのが・・・
ナスのはさみ焼き
昨日8/30(火)の 夕飯は
これに 決定です
肉だねには この間 おからローフを作った時に
余って 冷凍していた おからを まぜこみました。
はさみ揚げ にしても いいけれど
前日も 揚げ物だったから
ここは 蒸し焼きに しておこう
まずは サブメニューの 調理開始
そして 油ぬきした 油揚げを
どかっ と 投入
あとは フタ をして ほっとくだけ
小松菜は ホウレン草
と違って アク が少ないので
下ゆでせずに 使えるのが うれしいですね
小松菜の煮びたし、完成
だし汁を じんわりすった
やさしい 煮びたし、大好きです
食べるまで 冷やしておきます。
ごま油で和えた セロリの浅漬けは
クックパッドで 見つけて以来の
お気に入り
さて、副菜が出来たところで
ナスを焼こう
と思ったけれど
仕方ないので 二刀流で
調理するでござる
ところで・・・
大家族のお宅では
大量の ハンバーグとか 鮭のムニエル
とか作る時に
やはり、フライパン2枚仕立て
で 調理するのでしょうか
それとも 時間差で ささっと こなすのかな
唐揚げや トンカツ
も 大変そうですね。 それから、天ぷら
なんかも・・・。
大根おろしを添えて
ポン酢でさっぱり いただきます。
じゅわっと おいしい~
あたたかい料理は あたたかく
冷たい料理は 冷たく・・・。
家族のために 出来たての料理を
毎日 ずらり と並べる 大家族のお母様方、本当に 尊敬します
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![ブログランキング・にほんブログ村へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.blogmura.com%2Fimg%2Fwww88_31_15.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_23.gif)
♪いろんなランキング
![左クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/41/4173bb/1049579.gif)