みそのこ 古くて新しい沖縄の伝統食 油みそのルーキー
夏バテのからだにうれしい、これさえあればご飯も進む、沖縄の伝統食、油みその新しい形、みそのこが満を持して九月に新発売されます!
ちゅらりっち、アメブロつながりからご縁をいただいて、この新しい油みそのモニターをさせていただけることになりました。
昨晩、遅く届いたので、まだいろいろなレシピには、チャレンジできていませんが、ちょろりと舐めてみました。
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あんまり甘過ぎず、味噌のかおりが際立ちます。これ、すごくおいしいかも!
うまいです!
油味噌といえば、わりあい、煮詰めで固い感じのものがほとんどで、他の料理の調味料としては使いづらく、そのままご飯で食べるという昔ながらのタイプが主流ですが、みそのこは違います。
ペースト状になっているので、そのままご飯のおかずとして、いただくのはもちろん、おかずの調味ベースとしても使いやすいように工夫されています。
味噌は発酵食品で健康食、豚はビタミンB群が豊富なので、夏の調味素材としてかなりの力を発揮してくれそうデス!
リンクはあとから追記するつもりですが、携帯からでリンクを貼れないので、詳細は、ちゅらりっちのブログ、読者登録お気に入り、みそのこさんのブログをごらんくださいませ。